Не пей, мой друг

Не пей, мой друг, вина,
лишь разум помутнеет,
и оценить сполна
любовь ты не сумеешь.

Не пей, мой друг, вина,
когда идешь в дорогу,
туда, где цель важна,
лишь уповай на Бога.

Не пей, мой друг, вина,
когда ты жаждешь мести,
чтобы смести врага
с достоинством и честью.

Не пей, мой друг, вина,
когда признаться хочешь,
в саду, чтоб навсегда
любви расцвел цветочек.

Ты лучше мне налей,
за старца изреченья,
сними с души моей
тревогу и тесненье.

А, если будешь пить,
тогда лишь в близком круге,
и лучше с песней жить,
с друзьями и подругой.

Уже взошла Луна,
а завтра мне в дорогу,
устал старик, налей вина,
чтоб я поспал немного….


Рецензии