Идти вперёд намного легче

Идти вперёд намного легче,
а если краешком и мимо,
то можно даже возле смерти
пройти незримо…

Трудней идти в себя, обратно,
и рвать присохший бинт на ране,
да и не раз, а многократно,
когда затянет…

И эта боль, но в превосходной,
другой здесь степень быть не может,
вдруг станет нам на что-то годной,
хлестнёт по роже…

Да так, что сразу станет ясно -
идти вперёд намного легче,
что заражением опасна
с прошедшим встреча…

Но мы, забыв о своей боли,
и заразив себя вслепую,
прыжками мелкими, как кролик,
опять рискуем…

И набиваем снова шишки
с одним желаньем - новой роли,
как те девчонки и мальчишки,
что были в школе...


Рецензии
Люблю такие стихи, со смыслом, с глубокими мыслями. И эта укороченная строка - ну очень по вкусу.

Клавдия Семеновна   29.11.2019 08:56     Заявить о нарушении
Никогда форму не выстраиваю специально, всё идёт от содержания.
Благодарю.

Людмила Воронова Супрун   20.12.2019 22:02   Заявить о нарушении