Зачем

Так что ж сказать хотим стихами
Не хватит разве в прозе слов
Или хотим слыть чудаками
Иль не хватает нам всех снов
 
А может это блажь пустая
Сомнения что ты хуже всех
Или чего-то ты не знаешь
И соришь словом для потех
 
И всё-таки зачем всех строчек
Таких приятных для Души
Готовы мы отдать за прочерк
Что мол жить лучше нам в тиши?
 
А может глупых песен звоны
Нас утомили и пришла
К нам Муза, чтобы заглушить все стоны
И Свет Любви в Душе зажгла?
 
Ну Правда, что же мы гадаем
Зачем бумагу Жжём Огнём
Ведь даже сами не читаем
Когда по прозе мы живём
 
Нет всё же я склоняюсь
Что мысль стихом сказать верней
И потому не увольняюсь
В труде своем, что б стать сильней
 
Ведь в этих строчках Радость все же
И чувств, и Света, и Труда
Они на Горы так похоже
Все выше тянуться всегда
 
Поэтому вся жизнь как рифма
Нам сможет сложиться тогда
Когда сомнения и зимы
Покинут Душу навсегда


Рецензии