Не ушедший дух поэта

О милые, скажите - в чем испуг?
Я расскажу сегодня о поэте. 
О том, которого я слышу дух,
Он не ушел - он всё ещё на этом свете.

Он не успел закончить свою грусть,
Пролить печаль пером на белом полотнище.
И он без облика сейчас, но пусть...
Зато я ощутить его сумею чище!

Я чувствую порыв его души,
Ушедшей так внезапно и бесследно,
Рассыпавшей успев на полпути,
Рукописи стихов, спастись пытаясь четно!

И его муза до сих пор звучит-
Витает в небе для других поэтов!
Как будто сердце до сих пор стучит,
И пишет новую историю сюжетов!

Но кто Ты, мой ушедший друг?
Могу узнать я - что тебя терзает?
Я слышу всё, и всё пишу. И вдруг...
Я поняла, что он не исчезает....

Он как приемник подобрал волну,
Настроился - и в сердце подключился!
Среди других - меня нашел одну!
Через меня в рукописи он влился...

Звучит во мне и шепчет день за днем,
Рукописи стихов своих перебирает.
И всё несказанное, что осталось в нем, 
Через меня на свет он проливает!

Какая честь - быть избранной одной!
Хотя я имени услышать не сумела,
Но я так счастлива поговорить с душой,
Исполнить то, что Она так и не успела!!!!


Рецензии