Петербург

Память детства маяком;  Кораблик плыл под разводным мостом.
В петербургский порт пешком; У Невской дельты площади с дворцом.
Волн Балтийских синева; Наполнятся речные рукава.
С голубиной высоты;  здесь я и ты-вечерние огни.

Припев: Я помню, в той жизни, когда –то, давно знакомой;
              я знаю, ты где –то, совсем, совсем недалеко.

Юность кончилась давно, а кадры-дни мелькают как в кино.
Медный всадник на дыбы, стена дождя, где снова я и ты.
Кто в мечту нас превратит- в пожаре осени и сам сгорит.
Лишь над пеплом кружит гриф, развеяв над Фонтанкой этот миф.

Летний сад меня пленил; Смотри гуляет Пушкин здесь в тени.
Питер -старый антиквар; Свернем тут на Сиреневый бульвар.
Вдаль уносят паруса; Вдоль берега песчаная коса.
Городской архипелаг; Сегодня в Мариинке был аншлаг.

Дымка стелет по земле; Адмиралтейство тонет в сизой мгле.
Линий начертил разгон; Из стрел ВасилеОстровский район.
Лихолетье пронеслось; Ты помнишь, как погибнуть нам пришлось.
Защищая Ленинград; Под гул артиллерийских канонад.

Белых ночей крыльев лет; Как в Пулково взлетает самолет.
Кто пейзаж нарисовал? Где Лиговка и Ладожский вокзал.
Среди этой суеты; Когда-то жили вместе я и ты.
Задержись на полчаса; Мгновенье, что продляет чудеса.


Рецензии