Валюта

Валюта (от итал. valuta) — национальные, иностранные и международные деньги, как в наличной форме (в виде банкнот, казначейских билетов, монет), так и безналичной (на банковских счетах и в банковских вкладах). Слово образовалось от сокращения слов валюга (ронять валютой экономику), табак (растить блуд, наркоманию, спекуляцию, банки, мошенников, бомжей). 


Рецензии