С Днем Рождения, Таня!

             
Вслед за скрипучими снегами,
За бурями и холодами,
Весна спешит на север с юга –
Зимы, оттаявшей, подруга.

А с ней Апрель, красы предвестник,
Природы цвет и душ кудесник,
Несет подарки - короб счастья,
Все пробуждая от ненастья.

Подарки разные он дарит;
Кому любовью душу ранит,
Кого- то вдаль зовет – хохочет,
Открыть судьбу ему не хочет.

И вот однажды, там, за речкой,
Забилось новое сердечко.
В тот год весна была щедра –
В семью малышку принесла.

Ах, сколько ж в доме счастья было!
Недаром мама все просила:
- О Боже, дал ты два сыночка;
Я умоляю, дай же дочку. –

Апрель - бродяга, вечный странник,
Дверь распахнул – весны посланник,
Дитя принес и имя дал –
Татьяной, девочку назвал.

Росла - березкою, цвела
В семье любимицей была;
Ведь при рождении Весна,
Свою красу и ей дала.

С тех пор минули счастью вслед,
Немало весен, столько ж лет,
Но, как и раньше и всегда,
Ты ту весну в семью несла.

А что семья?; да вот же все!
Твои друзья пришли к тебе
И за столом, в который раз,
Твой юбилей собрал всех нас.

Напориста, стремительна,
До боли - справедливая.               
Тактична, обходительна,
Уверенно – счастливая.

Нам разреши, пожалуйста,
Спросив благословения;
Поздравить тебя, Танечка,
В счастливый День Рождения!

               


Рецензии