Звездное лукошко

Луна проказница седая
в лукошко звезды собрала
их там не счесть я точно знаю
одну оставит для меня
на той звезде когда устану
по этой жизни я идти
душа моя излечит раны
и приютится погостить
и сновидения покинув
и слезы разом осушив
я вспомню все чему так рад был
на этом муторном пути
все мольбы стоны и проклятия
и смех и слезы и любовь
да это видимо заклятье
какое мне в награду Бог
подарит тихо улыбаясь
а может с юмором чуть-чуть
он скажет так -
ты добрый малый
но извини мне недосуг
и я останусь средь сияния
родного млечного пути
и это будет оправдание
и я засну чтоб видеть сны....


Рецензии
Рассыплет звёздное лукошко
Ночное небо на порог,
И полетят на Землю крошки
Любви и счастья.
Ты бы мог...

Расьяна   27.02.2020 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.