Два слова

Два слова разожглись во мне
Как в гностике поганом
И вся душа горит в огне,
И ненависть ударила фонтаном.

И кто сказал, что нужно мне,
Чтобы таким стать, жертвой стать укуса?
Я помню день, и стыдно мне,
Что я не помню, кем же был покусан.

И вот я чую жизнь во мне,
Но что же это? Почему так ярко?
Я у бутылки уж на самом дне,
И мне то холодно, то жарко.
25 ноя 2019


Рецензии