Зима

Промерзшая земля от холода окрепла,
И мягкий белый снег стоптался коркой льда.
Живое съежилось от обжигающего ветра.
А я бегу сквозь непогоду и года.

Зима груба, необходительна, сурова.
Она скорее больше, как отец:
Без ласки, но доходчиво и скоро
Вернет из темной слабости на свет.

Мороз наполнит жаркой кровью тело,
Я мчу сквозь жгучий воздуха поток.
Сегодня, как тогда, пурга с метелью пела,
Когда впервые сделал воздуха глоток.


Рецензии