Правит зима

Правит зима с леденящей улыбкою,
Взор устремляет на публику спящую.
Нету людей за дворовой калиткою,
Кормят дровишками печку дымящую.

Печка дымящая с холодом в сговоре.
Быстро наводит на  мысли унылые,
Как поворенок при хитреньком поваре
Хрен подбавляет в оладьи любимые.

Нет ничего,ни работы,ни отдыха,
Нету друзей,нет стихов,нету совести.
Есть лишь хвала до последнего продыха
Или по телику вредные новости.

С холодофобией боремся яростко.
Зимний  конвейер клепает суть истины.
Лето в соседях-оно мерзкопакостно
Нам демонстрирует потные лысины.

Снова зима,леденящей улыбкою
Взор устремляет на публику спящую
Нету людей за дворовой калиткою,
Есть лишь молитвы за печку дымящую.


Рецензии