Холодный свет

Я проснулся...
Вокруг тишина
Тишина... тишина... пустота
Кружит вьюжит песок ледяной
Мне поземкой в лицо
Неспроста
Застилает глаза
В горле ком
Не узнать не понять
Где мой дом
Эта длинная дней череда
Привела меня прямо сюда
Ни огней ни дорог ничего
Ничего... ничего....
Никого....
Пустота белый снег и метель
Мне свою постелили постель
-Ты поверрь...- шепчет ветер седой
Пустотаааа  тишшшинааа  и покоооой
Это тооо... что хотеееелось тебее
Это важжжжная вехххаа в судьбеее
Отдохххнии...  отвернисссь от забооот
Здесь уююютно смотррриии -
Всюду лед!
Белый снег такой нежжный и мягкиий
В ночиии
Посмотррриии... не кричи... замолчиии
Это вьюююга баюкает душу твоююю
Это я тебе снежжжжную песню поююю
Отпусти от себя все делааа
Эта ночь для тебя так белааа
-Не шуми ты крылом надо мной
Не морочь ты меня ветер злой
Не укутывай в снег с головой
Разорвать пелену на глазах
Мне придется отбросив свой страх
И увидеть реальность живую
И понять от чего я тоскую
Посмотреть смерти прямо в глаза
И шагнуть в неизбежность что за...
За крутым поворотом дорог...
За друзьями что не уберег...
За туманами давней мечты...
-- ...От которррой  ссспрятался тыыы...
За любовввьююю что шшшла за тобооой...
За тобооой за тобооой за судьбооой
За любовью что умерррлааа
И в душе твоей снежжжжная мглаааа
НЕТ!...Любовь моя НЕ умерла!
-НЕЕЕЕТ...
... Хоть в душе моей сумрак... но...свет?!
Кружит кружит меня пустота
Застилает мне свет в глазах
Заметает холодный снег
Замерзает мой белый свет
Мне тепло и уютно в снегу
И открыть я глаза не могу
Я проснулся....
 2019 февраль


Рецензии