Призраки листьев

Бабочки осени с крыльями рыжими
Мчались по городу – вверх, после – вниз.
Казались они озорными, бесстыжими,
Ветра почуяв каприз.

Бабочки – листья! Не сразу заметила.
Осень как будто о лете грустит,
Осень как будто листья полетила;
Лист очень странно летит.

Месяц ноябрь – неудивительно,
Грустные бабочки пали все вниз.
Осень сменила зима. И стремительно
Иной увидала сюрприз:

Белые листья – призраки осени,
Тени цветов – из снежинок и льда.
Мёртвые листья со снежною проседью
В сущности – слёзы, вода.

…Осень грустит, и она не одна,
Хочется всем чуть вернуться назад.
Хочется сбросить объятия сна…
Но, увы, мы не можем вот так…

25.11.19, Симферополь
#стихи_Ориби

В конце второго столбика - неологизм. Это не ошибка.


Рецензии