Поезд

Без остановок мой поезд идёт,
Сквозь города пролетают вагоны.
Что впереди? Там хоть кто-нибудь ждёт?
Или листва застилает перроны?

В стуке колёс еле слышится стон —
Мокрые рельсы поют про дороги.
Что там на улице? Пахнет дождём?
Или там снег заметает пороги?

Поезд идёт через ночи-мосты,
Соединяя закаты с рассветом.
Кто-нибудь смотрит с другой стороны
В окна мои, обделённые светом?

Нет машиниста и занятых мест,
Сломан стоп-кран, впереди колея.
Где проводник? И билет за проезд?
Кто ещё в поезде, кроме меня?

Без остановок летит мой экспресс:
Годы, минуты, часы напролёт.
Гладкие рельсы ведут до небес.
Там, на перроне, хоть кто-нибудь ждёт?

25.11.19


Рецензии