Свечи

Как много создано стихов и песен
Об ясном, светлом пламени свечи
И целый мир, внезапно станет тесен,
Когда она погаснет вдруг, в ночи.

А свечи, незаметно тают, тают.
Бывает, вспыхнут, словно сгоряча.
Для близких они светят и сгорают.
Для каждого горит своя свеча.

А, в пламя их, глядеть - не наглядеться.
Оно танцует плавно, неспеша.
И так тепло становится на сердце,
Покоем наполняется душа.

Свеча для нас, как будто символ Веры.
Надежду дарят тёплые огни,
Что после дней унылых, горьких, серых,
Наступят снова радостные дни.

А в жизни, всё даётся не напрасно.
Для горя, и для счастья, есть свой срок.
Так пусть же, наши свечи не погаснут.
Пусть светится, надежды, огонёк.


Рецензии