Любимая песня

Музыка в моей жизни... Это самая странная тема для меня. Я никогда не увлекалась музыкой, чтоб прям вот слушать и нравится. Это больше похоже на случайное погружение  или случайное попадание, как под дождь летом, когда солнце льет с неба свои лучики, вдруг совмещаются  солнце и дождь,  и уже пыль взлетает в стороны, при падении капель.

Вот так  сидишь себе, нос твой щекотет лучик солнца, ты балдеешь в своих мечтах или просто отдыхаешь. Тут слышишь мелодию, а чаще ритм и все твоё внимание понеслось вдогонку за этими волнами. Ты либо начинаешь двигаться, ну тем что хочет двигаться - пальцы, голова, брови или ноги, начинают стучать в такт. Или начинаешь напевать, плыть вместе с этой мелодией, погружаться в неё, раскрывать свои ассоциации, фантазии и перед тобой уже не та привычная реальность, а что-то особенное.
Когда - то в юности, я удивлялась, как мои подружки слушали, не переставая, одни и те же песенки. Я наверное так бы не смогла, ну максимум три раза))) подряд, если что-то зацепило.

А вообще мне нравится разный ритм произведений. Последнее время, прям вот кайф ловлю от различных необычных вариаций, оранжировок...
Насчёт любимой песни, это прям нереально совершенно выбрать что-то конкретное, нравится слишком много, но оно связано с различными проживаниями в течении времени, каждая песня - то или иное воспоминание, причём совсем не обязательно чего то конкретного , это может быть просто воспоминание состояния или настроения. Реакции на музыку тоже не предсказуемы. От беспречинного смеха, радости, танцев, порыва, до печали, грусти, слез, дрожи, мурашек. Так что выделить одно среди музыкального океана, сотвореного человеками из семи нот, никак не возможно. Можно только получать удовольствие от прослушивания или изолировать. Забыла сказать, что от некоторых произведений творческих хочется сбежать и не слышать больше никогда и нигде. Ну ЭТО вещь чисто субъективная, и как говорится, не хочешь, не ешь.


Рецензии