Вы слишком задержались

Сударь, не слишком ли вы здесь
сегодня задержались?
Обет безбрачия примите,
чтоб юных дев собою не пугать и
в сферу позабытых идеалов
лишь верой догматизма увлекать.

Они сегодня заняты другими,
ничтожно малыми, для ваших глаз делами
и их приоритеты таковы, что вас
они собою раздражают, т.к. прокрустово ложе
устаревших истин вместить не может
"безмерной значимости" их проблем.

Вам целибат бесспорно лучше -
зачем чужие нравы исправлять.
Она не фея и не ангел,
от стервы тоже нет лица.
Она живет по праву слабых:
над сильными стоять чуть свысока.

Сударыня, я здесь, конечно, задержался
и благодарен вам за искренний приём.
Вы сами дали мне понять мои ошибки.
Я не хочу игрушкой быть
в руках нечаянной судьбы.
Простите, я не создан для забавы.

Ваш интерес ко мне
разменен на досуг с другими,
чей интерес к вам
значим больше
для вашей не исполненной мечты...
Удачи вам на избранном пути!


Рецензии