На краешке лунного света

На краешке лунного света
Иль может за кромкой зари
Уснувшее в коконе лето
Разбудят весной сизари.

Вспорхнёт оно бабочкой яркой
И, крылья расправив, взлетит.
Теплом и погодою жаркой
С любовью людей наградит.

Когда-то мы тоже проснёмся
В другой, незнакомой стране.
Друг друга глазами коснёмся,
Как солнца лучи по весне.

Что людям подарим? Не знаю.
Не каждый способен дарить.
Что звёздочки дарят, сгорая?
Надежду с желанием жить...


Рецензии