Солнечная подборка

Разбудило

Солнце сумасшедшим оком пробралось сквозь жалюзи.
"Ты всё дрыхнешь, лежебока! Ну-ка в ванную ползи!
 Я те дам, горячий душик! Поконтрастней, да напор!
 Не забудь прочистить уши, чтобы звук в тебя попёр-
 птичьих трелей, стоны джаза, тихий шелест голосов.
 Руки вверх, наклон три раза. Ой, как классно без трусов!
(Извини,не удержалось.) Кофе с сыром, макияж.
 В зеркало поулыбалась, мыслям придала кураж!
 Я уже тебя заждалось, выбегай скорей в лучи!
 Обнимаю, моя радость! Разбудило? Не рычи..."

Брызги

Из лужи в лужу солнце скачет.
А брызг всё нет! Вот незадача...
Пошло заглядывать в оконца,
даря потёмкам брызги солнца!
Пощекотало нос щенку -
он смачно, с брызгами, чихнул.


Когда тебе не хватит света

Когда тебе не хватит света -
ты приходи ко мне.
Мы полетим с тобой к рассвету
на розовом слоне!
А по дороге будем звёзды
"Секундой" отчищать,
и тех, что слишком уж замёрзли,
из фена согревать.

Наш милый толстый дирижбобель
впорхнёт легко в рассвет.
И солнцу, что на мир прольётся,
мы прокричим - "Привет!"
Оно тепло слона погладит,
подкрасит стёртый цвет...

Или тебе сегодня нужен
другой, душевный Свет?


Рецензии
Превосходно про рассвет!

👏👏👏

Жаль, про восход ни слова нет...

😬

Ноль Без Аллочки   23.02.2023 14:44     Заявить о нарушении
"И солнцу, что на мир прольется"-
пускай, восходом назовётся.))

Елена Анелень   05.03.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.