На белых полянах

На белых полянах цветов,
На желтом изгибе реки
Сказуемость пришлых оков,
Причастие прошлой любви.
И плавает символом лет
Голодная сизая рябь,
И свыше сгущается свет
В молочную долгую прядь…
И сводчатый сватанный дом
Садится на том берегу
Закатом укутанных слов,
Чтоб роскошью не быть в долгу.
И ропщут розетками ног
На розвальнях сонных кустов,
Когда одичают в бору
Желания спрятанных гор.
На белых полянах цветов,
В разливах просроченной мглы
Далекий угар городов
И прозой зачем-то стихи...


Рецензии