Пусть Господь бережёт её душу

Пронесу благодарность сквозь годы
К незнакомой мне женщине-маме,
Что оставила плод для народа
От любви, что не венчана в храме.

Так судьбою задумано было,
Чтобы жизнь подарить на рассвете:
Мамы тело в морозе застыло,
Не все в поле рождаются дети.

Ты рождён от любви, что без правил.
Это – мир твой и жизни наука.
Шрам тяжелый сюжет тот оставил,
Чтоб душа огранилась вся в муках.   

От страданий, чтоб мудрость прозрела,
Принимая людские ошибки.
Чтобы сердце гимн жизни воспело,
Где главенствуют боль и улыбки.

…Пусть Господь бережет её душу –
Незнакомой мне в жизни цыганки.
Ведь закон родовой был нарушен,
Чтоб для рода возвысилась планка.

Чтобы новые взял ты вершины
В постижении жизни всей смысла.
Матерь Божья спасала так сына…
Так по высшему замыслу вышло…

Укрывала покровом надёжно,
Чтобы жизнь сохранить для сыночка,
Так и в мире таинственном, сложном
Свет рождает темнейшая ночка.

Сын несёт то тепло от покрова,
И любовь, что осталась от мамы.
Не для всех испытанье сурово,
Крест тяжёлый для избранных самых.


Рецензии