Эпиграмма на Олега Басилашвили

ОЛЕГ БАСИЛАШВИЛИ

Олег Валерианович Басилашвили (26.09.1934) — советский и российский актёр, общественный деятель. Народный артист СССР. В арсенале актёра множество ролей отпетых негодяев («Вечный зов», «Служебный роман», «О бедном гусаре замолвите слово», «Не бойся, я с тобой», «Мастер и Маргарита» и др.). В 1990—1993 годах — народный депутат России. Выступал за переименование Ленинграда в Санкт-Петербург; положи-тельно оценивал правление Горбачёва и Ельцина. Был членом либеральной партии «Союз правых сил», после её роспуска поддерживал «Гражданскую платформу» миллиардера Михаила Прохорова и «Яблоко» Григория Явлинского; на президентских выборах выступал за кандидатуры Ирины Хакамады в 2004 и Григория Явлинского в 2012 году. В 2000 году был среди деятелей культуры, осудивших возвращение к гимну на музыку Александрова. Выступал в защиту Михаила Ходорковского, Кирилла Серебренникова, «Pussy Riot», негативно отзывался о так называемом «законе Димы Яковлева», запрещающем усыновление детей иностранными гражданами. Он против преследования ЛГБТ, а сексуальную ориентацию считает личным делом каждого. Поддерживал идею создания мемориала памяти жертв сталинских репрессий, высказывался против установки памятников Сталину. Комментируя в 2008 году конфликт в Южной Осетии, назвал ввод российских войск на эту территорию «оккупацией». Аналогичное мнение высказал в 2014 по вопросам возвращения Крыма и войны в Донбассе. 


ПУСКАЙ НЕ ПЕРВЫЙ СРЕДЬ КРАСАВЦЕВ,
НО ОЧЕНЬ ЯРКИЙ ЛИБЕРАЛ.
ВСЮ ЖИЗНЬ В КИНО ИГРАЛ МЕРЗАВЦЕВ,
А ОКАЗАЛОСЬ, НЕ ИГРАЛ…


Рецензии
))! Здорово

Фемма Зэт   26.11.2019 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.