Не лучше и не хуже

Мы все не лучше и не хуже,
И тоже может можем мы любить.
Но отражение не в зеркале, а в луже,
Порой нас заставляет все забыть.

И что не день, то просто слоги,
А речь — без смысла и черты.
Коль все давно исхожены дороги,
В края, где есть пока еще мечты.

А спрос как наказание, он есть,
С кого по строже, а с кого всегда.
И на дороге к цели не присесть,
Ведь пролетят так быстро все года.

Мы будем помнить, как могли любить,
Как пели смело о своей любви.
А завтра — может сможем мы пожить,
А может растворим мечты в своей крови.

Мы все не лучше и не хуже,
Мы были теми — кем суждено нам быть.
И утопив свои обиды в грязной луже,
Мы все еще могли любя простить...


Рецензии