Ни к чему

Я исчезну, растаю, растворюсь в облаках,
Лишь размашистый почерк оставлю в веках
Да ещё пару фраз, сочетания слов -
Ты не сразу их вспомнишь, ты не любишь стихов.

Что в них проку? К чему эта лирика вдруг?
Это в юности было - меж друзей и подруг,
Это там - Маяковский, Светлов, Пастернак,
А теперь - между взрослыми - это пустяк.

Никому не известен вдохновенья секрет,
На разгадку его просто времени нет!
Пусть хранится он тихо за обложками книг -
Запечатанный в глянец души чьей-то крик.

Не тревожься! Я больше не буду писать -
От возвышенных фраз может каждый устать,
Ну, а мне не впервой по карнизам бродить -
Так вернее всего вниз башкой угодить...

У поэтов случается так иногда -
Кто-то в петлю иль за чаркой ушёл навсегда,
Только, как ты не кинь - до поры не умрёшь,
Пока песню свою для людей не споёшь!

Вот такой парадокс со стихами у нас -
Кто-то пишет ночами, расходуя газ,
А кому-то не нужно полночных огней -
Ни к чему тебе лирика взрослых детей.

Я исчезну...


Рецензии
Светлана, хорошо написано! Мне понравилось!
С ночным приветом, Серёжа

Сережа Егоров   26.11.2019 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа! Рада своему успеху в Ваших глазах!
Пишу Вам из завтрашнего дня... 10.13...

Доброе утро!

Светлана Каданцева   26.11.2019 03:16   Заявить о нарушении