Выбор

***
Ах, кузнец, вороного ты подкуй мне коня,
Чтоб летел по дороге, искру высекая.
Направляясь на север, позолотой маня,
Воспевал красоту Белгородского края.

И, уздечку, пожалуй, подари в бирюзе,
Чтобы лучики солнца с камнями играя,
Огоньками отражались по Тихой Сосне,
Где русалкой Мара поселилась нагая.

И, поводья, чтобы править умело и в такт:
Находить по степи межевые дороги,
Восхищаться природой, выбираться на тракт,
Забывая на время мирские тревоги. 

Собралась. Вот попона и узорный чепрак.
Подтянула подпругу мехового седла.    Незазорно в пути нам станцевать и гопак,
Да боюсь, что прольется ключевая вода.
 


Рецензии