Следователь

Следователь – это работник следственного отдела правоохранительных органов, который занимается расследованием преступлений. Слово образовалось от сокращения слов следить (по следам искать человека), овал (на земле) и слова тель (обвиняемого в сделанном грехе).


Рецензии