Тихо часики тикают...

Тихо часики тикают - ночь на дворе,
Месяц плещется в звёздной купели,
Светлячки заплясали в душистой траве -
Самоцветами в ней заблестели.

Боги, боги мои, как прекрасна земля
Под покровом таинственной ночи...
Устремлённые в небо горят купола -
Их убор так красив, непорочен.

А вокруг тишина - первозданная глушь -
Ветер замер своей колыбели,
Я стою у окна и безмолвно дивлюсь -
Неужель так бывает - не верю.

Мчусь по лунной дорожке стремительно вниз,
Где резвятся гигантские волны...
Капли пены прибрежной (любимый эскиз!)
Мой альбом непременно пополнят.

... Красоту летней ночи нельзя описать -
Её можно однажды увидеть,
Чтоб потом с ностальгией о ней вспоминать,
Как о фильме любимейшем зритель.


      


Рецензии