Рябина

Завилась рябина кудрями.
В осеннем убранстве княжна,
Укрывшись от мира ветвями,
В раздумье, спокойна, нежна.
Окутана поздней любовью,
Прохладой осенних ветров.
Стоит в ожидании зимовья,
Под сенью уснувших домов.
И кружит в рябиновом вальсе,
Раздумий ее листопад,
Как в старом французском романсе,
Ушедшем в багровый закат.
Мечты в этом воздухе тихом:
О счастье, любви и весне.
И нежно обнял ее вихрь,
Качая во сладостном сне.
Прекрасна осенней порою,
Рябиновой грозди краса!
И вместе с пурпурной зарею,
Она создает чудеса!
 


Рецензии