Львица

Вечернее платье изодрано в клочья,
На лаке волос седина из трухи,
Дыханием холода тающей ночи
Уносит рассвет с её кожи духи.

Быстрей! Ведь минуты свободы так редки.
Опять на глазах у друзей и коллег,
Устав от углов позолоченной клетки,
Устроила львица свой дерзкий побег.

Сбежав наугад, не надеясь, не веря,
Ударом сорвав неподъёмный засов,
Чтоб снова побыть в шкуре дикого зверя,
Грозою нехоженых вечных лесов,

И сладко на пике эмоций мурлыча,
В азарте, присущем всем львицам в веках,
Почувствовать кровь беззащитной добычи
На острых, как бритва, изящных клыках.

А после осмеянной с улицы псами
В привычный уже человеческий быт
Вернуться, давясь от обиды слезами,
Глотая с насмешками горечь и стыд,

С тоской на лице, равнодушно усталом,
На длинной цепи социальных оков
Улыбку дарить через силу шакалам,
Ловить комплименты от лис и волков.


Рецензии
Замечательно!!!Очень понравилось!!!
С уважением, Ольга

Ольга Львица   26.11.2019 01:22     Заявить о нарушении