772. Каждая погода - благодать...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Каждая погода - благодать..."

http://www.stihi.ru/2019/11/13/5434

1.

Ты долгой дорогой в дюнах
По лету пройдёшь не зря
От спелых пионов июня
До хризантем сентября.

Потом - двести сорок восемь
Стихов на стихире в день
Мы будем читать про осень,
Слезливую хренотень.

А там - Новый год с шампанским,
И пьяненький дед Мороз...
"Три белых коня"* хулигански
Потянут свой зимний воз.

И ранней весной пичуга
К нам в сени летит, и вот,
Так топаем мы по кругу
Привычно, который год...

2.

Нам зимой охота лета,
А в жару - мечты о снеге.
Хоть парадоксально это -
Таковы мы, человеки...
*


Рецензии