Будни архангелов... Желания Люцифера...

Вселенная безбрежна, но не для меня…
Я изучаю вечность это Мирозданье,
Сиянье звёзд и чёрных дыр возня,
Планет, давно погибших, завыванье…

Мне стало скучно наблюдать сей Мир!
Я вышел за пределы своего Сознанья!
Меня сопровождал мой старый друг, Эфир…
Остались позади все долгие скитанья…

И вот я на пороге, сделал первый шаг…
За ним другой, теперь свободен от былого!
Кругом холодный, беспощадный мрак!
Есть я, и рядом есть лишь моё слово…

Здесь нет пространства, времени, огня!
Забыто всё, что было, есть и будет!
Для разума тупик, а проще – западня!
Все тайны собраны в одном большом сосуде…

Но, как-же быть, как это понимать?
Как осознать того, что нет в Природе?
Нет ничего, а, значит, нечего желать!
И разум мой в потёмках где-то бродит…

Я соберусь, возможно я сойду с ума!
Но я найду дорогу в бесконечность!
Удачу должен я за хвост поймать!
Ведь жизнь, увы, моя так быстротечна…

А, дальше я Создам свой чудный Мир!
Свободный, лучезарный и счастливый!
Я ограню его, как камень ювелир -
Мой Дом рождён быть справедливым!

Со временем, когда пройдут века,
Я обернусь на прошлое с улыбкой…
Возможно даже погрущу слегка -
Что было, не могу назвать ошибкой…


Желания Люцифера (Книга Рождения…)

Комментарии:

“Сынок, ты у меня - Романтик” – Бог…


Рецензии
Если бы Люцифер был так божественно умен,
он бы не стал тупым уродом, злобным сатаной,
не стал бы строить планы, мир построить свой,
где всё прийдёт к концу- нет Бесконечности у Иллюзии концы всего.

Этелл   20.01.2020 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.