Рефлексия артиста-хулигана

Мой страх похож на огонь,
Пока его нет – я спокоен,
И лучше, лучше не тронь...

Но появляется Зверь,
Представ убелённым изгоем,
Колышет волны портьер,

Вращается ближе и ближе,
Вплывает, как айсберг, в меня
И кровь мою холодом лижет.

Он знает – слаб я сейчас,
Растерян, и в сердце возня
Спокойная, словно грязь.

Хожу, не чувствуя путь,
Без страха, без боли, без слёз.
Дышу не в полную грудь:

В ней разрастается лёд,
И всё изощрённей мороз,
Всё однозначней исход.

Он чует – время пришло,
Сжимается мёртвая хватка...
Вдруг, бьётся слеза, как стекло –

Вдыхаю порыв этой боли
И радуюсь, радуюсь – схватка!
Боюсь я остаться в неволе.

Есть за что жизнью рискнуть
И не просто потеха – подраться.
Эй! Расправляется грудь
Ай да огненным, огненным танцем!

Жарко тебе, убелённая тварь?!
Жарься, жарься, изыди!
Вон побежал, покатился, как шар,
Вот тебе током для прыти.

Мой страх похож на огонь,
Пока его нет – я спокоен,
И лучше, лучше не тронь!


Рецензии