Сейчас в стране духовный голод...

Сейчас в стране духовный голод               
А клир всё Храмы золотит...            
Взамен креста - зрю “серп и молот”      
Да в пентаграммах Кремль стоит 
Проспекты Бланка и Свердлова            
Во всех остались городах...               
В защиту кто промолвит слово?               
Кто пересилит в сердце страх?   
Трясёмся мы за жизнь земную      
Мошну б свою не потерять...               
С Царём кто встанет одесную?             
Как мне б хотелось это знать               
Я ведь и сам стою в сторонке               
Слова без дел, увы, мертвы...               
Вдруг слышу голос чей то звонкий            
“Я русский Князь! Иду на вы”         
Десятый век, июль родился            
Дружину Князь в степи ведёт...               
А с кем же Царь в подвале бился? 
Молчишь, народ-искариот?               
Тебе, как видно, нужен голод               
Раз ты былое всё забыл...               
Сковал сердца навеки холод               
С колен подняться нету сил               
Но нам придётся все ж подняться    
Другого нет у нас пути...               
Что б вновь святой, как прежде зваться   
Что б вновь себя самих найти!...


Рецензии