Крестьянская доля

Обет крестьянина пред Богом и природой-
Россию –матушку, народы в ней кормить.
Сёла российские охвачены заботой,-
Чтобы могли в достатке люди жить.

Копаясь в ограниченном пространстве
Зимой и летом, в холода и зной,
В цикличном ритме, вечном постоянстве
В веках не ведает, что где-то есть покой.

Ему лишь снятся море или пляжи,
Даже до речки время нет сходить.
Лес для него, для печки просто кряжи,
Цветы в лугах,- чтоб сено там косить.

Он редкий раз в первых лучах рассвета,
Когда ещё заботы спят в тиши,
Услышит шелест,- эхо от привета,
Что шлют луга, леса и соловьи.

И грудь тогда наполнит воздух свежий,
Силой нальётся тело - соль Земли,
И ветерок, волной касаясь нежной,
Играючи шепнёт: «Счастливого пути!»………….

Глубокий вздох, настрой весёлый, бодрый
И труд теперь совсем уж не тяжёл.
В полях, на фермах шум работы доброй,-
Так на Земле призвание он нашёл………


Рецензии