Ночь. Обернувшись беглой нимфой...

Ночь.
Обернувшись беглой нимфой
блуждает память по лесам,
где я слагал свои молитвы,
свои апокрифы писал.

Не суетясь и не волнуясь,
закончив с чистого листа
творить миры, смотрю, как глупость
и срам срывает нагота.

Приветствуя прощальным криком
слепые лабиринты сна,
признаю мелкие ошибки,
ошибки главной не признав.

Не гневаясь, не протестуя,
замру под палантином крыл,
где ангел голову дурную
укроет.
Где уже укрыл.


Рецензии