А надо б успеть

Как плачет душа,заплутавшись в потёмках,
От жутких терзаний потупив свой взгляд,
И в сердце струна обрывается звонко,
Когда понимаешь: пути нет назад.

А совесть кричит:"Оглянись, полюбуйся,
Как прожита жизнь,сколько сделано зла!
Что? В Бога ты веришь? Красивая фраза,
Но вера без дел, к сожаленью, мертва."

Мечтаем о многом,а много ль нам надо,
Чтоб хлеб с молоком, чтоб тепло и светло,
Здоровья всем близким, вот это награда,
А все остальное пустяк, барахло.

И рады б вернуться, начать всё с начала,
Но время, увы, не воротишь назад,
А надо б успеть, что то в жизни исправить,
Того, что осталось не потерять.








 


Рецензии
Елена, душевные, глубокие, проникновенные стихи!
С теплотою сердечной Любава.

Любава Белькова   09.12.2019 02:06     Заявить о нарушении
спаси господи. я очень рада что вам понравились

Тулина Елена   09.12.2019 13:38   Заявить о нарушении