Брату

Да-тебе, может быть, повезло,
удалили с планеты людей.
О замерзшую землю кайло
застучит, и седой Берендей,

утирая слезу с бороды,
вместо гроба коробку в ночи
положил.Заметая следы
преступления, метель заворчит.

Над коробкой раскинулся крест,
нераспятый христос не суров.
Не успели распять, и с небес
опускается саван.Покров.

Но рожденная после тебя
непрожитым декабрьским днем,
поминутно по жизни скорбя,
все тоскует о брате своем.


Рецензии