С улыбкой прощусь

Я умру,но останется тело.
Разгоряченное, но позже остывшее.
Я уйду так, как это хотела,
Небезрадостно и по-пышному.

Я буду сухой и морщинистой,
Когда стрелки часов остановятся.
Толпа старых, как я, и щетинистых
О небесной пощаде взмолятся.

Я с улыбкой прощусь с этим местом,
Не без страха, но с желанием.
Я уйду со смехом-жизни протестом,
Дорожа самым хрупким воспоминанием.

Я буду помнить нашу историю.
Это знакомство пронесу через годы.
Я любовь или поганую бутафорию
Вспомню старой, сухой в непогоду.

Я улыбнусь,немощно прошептав твоё имя,
Но вскоре забуду и его, и тебя.
Будет не больно и не обидно,
Ведь старость заберёт и тебя, и меня.


Рецензии