Вряд ли

Лишь по ночам, во власти атмосферы
Вдруг вспоминая взгляд знакомых глаз,
Мы прорываем прочные барьеры,
Чтоб бросить пару вряд ли нужных фраз.

С надеждами не так легко расстаться,
Ведь можешь не писать – так не пиши.
Но продолжаю вновь и вновь пытаться
Заклеить боль осколками души.

За это снова ждет меня расплата -
Жизнь будто в долг. Лишь изредка впотьмах
Курсирую до кофеаппарата,
Чтоб не загнуться в четырех стенах.

Внутри – лишь бесконечные загоны,
Сплошной дедлайн, очередной аврал.
Как можно выйти из комфортной зоны,
Когда ты вряд ли в ней хоть раз бывал?

И вечером очередной субботы
Я вдруг кристально ясно все пойму:
У нас не будет ничего работать,
И вновь никто не знает, почему.

Апатией измерю бесконечность.
Надежда – будто утаённый крик.
А стоит ли отдать за это ВЕЧНОСТЬ?
За то, чтоб получить счастливый МИГ?..

25.11.19


Рецензии