Предан - передан в руки Бога

 
По жизни идём неумело,
Не зная, как крест свой нести.
И ищем профессию, дело,
Чтоб себя создать на пути.
 
Встречаем печали и боли,
На радость судьба не скупа.
И хочется светлой всем доли,
Ведь жизнь не слепа и глупа.
 
Она управляет делами,
Чтоб все очищенье прошли
Случается то только с нами
К чему мы себя привели.
 
По плану даются страданья,
Чтоб точки стоять могли все
В поступках и без созиданья
На жизненной той полосе.
 
Потери приходят однажды,
Чтоб цену везде знать всему.
По-разному примет их каждый,
И я с болью в сердце приму.

 В предательствах смысл есть глубокий,
Что разум не может постичь.
Всему есть и место, и сроки,
Чтоб встрясками дух свой растить.
 
Трактует мудрец это просто:
Предатель – носитель зла, слёз.
Но это духовный путь роста -
К нему отнесись ты всерьёз.

Пройдёт он свою лишь дорогу,
Куда приведут все дела.
Тебя отдал он в руки Богу
И жизнь по-другому пошла.

Завесы открыв этой тайны
Себя испытаем не раз.
Ведь в мире всё так не случайно,
Заложен смысл здравый для нас.
 
Идём по своим мы дорогам
От жизни везения ждём.
Дан код ДНК нам от Бога,
И мы по нему все живём.
 
Пройдём испытанье любовью,
Причина на это коль есть.
Испытаны будем и болью,
Когда в дом придёт горя весть.
 
А в коде есть место страданью,
Чтоб новый настал поворот.
Идём через боль к созиданью
И радость на смену придёт.
 
Играем мы в жизни с собою,
Примерив, как платьице, роль.
Захвачены этой игрою,
А в ней мы – беспомощный ноль.
 
Всё просто и всё очень сложно,
Есть много теорий и догм.
Ошибки найти свои можно,
Но в истине жизни итог.
 
Найдёт человек сам дорогу,
На ней есть смиренье, протест.
А выбора в жизни не много
И легче от мудрости крест.


Рецензии