Мечтает девочка Алёнка

Как свеж, приятен запах сена,
И, девочка, к нему склонясь,
Мечтала милая Елена
О том, как с мальчиком смеясь

Она вчера ещё гуляла,
Была в его руке её,
Заря над речкой занималась,
Закат над речкою встаёт.

Как свеж, приятен, мил и нежен
Им на прощание букет,
Щеки коснулся Лены нежно
Устами Тёма, первоцвет

Держала Лена на коленях,
На сена стог, облокотясь,
Мечтала, милая Елена,
Подарку дивному дивясь.

Цветы держала на коленях,
Средь них записочка была,
Как свеж, приятен запах сена:
«Давай пройдёмся как вчера?»

Читала Лена от Артёма
Записку счастья в полутьме,
Читала, молча, увлечённо,
Со всем, что было в том письме

Конечно, Лена согласилась,
И девочка, на стог склонясь,
В него досрочно уж влюбилась,
И улыбалась, не таясь

При новой встрече их с Артёмом,
Смотрела Леночка любя
На мальчика, свой взгляд влюблённый
Скрывала плохо, теребя

При встрече новой, им букетик
Приподнесённый ей опять,
И пусть от счастья нежно светит
Её, в него влюблённый взгляд.


Рецензии