***

Закатать бы всё в банку под слой липковатой жижи,
Чтоб зимой открывая я слышала запах дождя.
Как он бьёт об асфальт и трезвонит по хрупкой крыше,
Так красиво играя на ветках, листиками звеня.

Чтоб на вкус обязательно терпкая, спелая вишня,
Нотки солнца, солённый акцент волны.
И конечно любовь, безусловно, будет не лишняя...
В эти зимние ночи, которые так холодны!

Что бы запах бил внос, успокаивал слабые лёгкие,
Обволакивал сердце в кашемировый, мягкий плед.
И слова каждый раз, превращались в объятия долгие,
Оставляя на коже мерцающий, тёплый след.


Рецензии