19 октября

"Друзья мои!" - так много лет назад
он произнёс
мы повторим то чудо-
СТИХОТВОРЕНИЕ
вернувшись в этот сад,
где осень рассыпает листьев груды...
С ним будет Дельвиг-
тот барон,
который толст, лентяй и ироничен...
Но лучшая газета - это он-
ЛИТЕРАТУРНАЯ
И он так предан лично
-той правде,
что внутри его жила.
Он много думал-
Лучший друг Поэта...
Он в ссылку вдруг приехал оживя
морозный день
своим наполнив светом...

Его жена СОФИ- красавица и мать
ловила восхищения любого!
И вскоре стала часто изменять...
А муж ей ДЕЛЬВИГ не сказал ни слова...
Прочтя газету царь был возмущен.
И Бенкендорф- известный шев жандармский
кричал: Как смеешь ты, барон,
так клеветать на русский скипетр царский?!
Потом орал...про бедную Софи
и говорил, что это...проститутка!
Что Дельвиг был готов тогда завыть
(ему так было горестно и жутко!)
Он на диван прилёг...
и больше уж не встал.
Он умер в 33 -без ужасов дуэли.
Хоть БЕНКЕНДОРФ ему послание прислал:
-Прошу простить меня, барон!
Так нервы не стерпели......
...А вот в СОФИ влюбился господин
брат Баратынского - известный Врач -целитель!
Умру -кричал, если не станет с ним
она навечно
-жертву оцените!..
Софи вдруг замуж вышла за него...
...А через годы колотил он жутко
её -свою любовь когда-то...чубуком!
Такая жизнь у нас
в страстях - дурная шутка...


Рецензии
И снова - браво, очень интересно!

Юлия Листопад 3   27.11.2019 06:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО!)

Лёша Герман   02.12.2019 16:06   Заявить о нарушении