Время длинное к заре

Проснусь, в комнате темно,
В окно гляну - всё одно,
Жду рассвет.
Но не светает
И ночь временем не тает,
А сна нет.
Время в кухне скоротаю,
По глоточкам кружкой чая.

Цок-цок-цок слышно по дому,
Ко мне пёс идёт,
Тело длинное по полу
Ножками короткими, как вагон, несёт.
И хвостом виляет,
Радуется мне,
Время разделяет,
Тёмное к заре.

Для меня ночь кончилась,
А что таксе не спалось?
В этом доме долго спят,
Окна здесь покой хранят
В выходной.
А мне не уснуть,
Дом приветлив,
Но не мой.
Кипит чайник на столе,
Пёс ладони лижет мне
Чай попью и в путь.
По заре.

24.11.19.


Рецензии