Награда

Чтоб не свалились от усталости,
Не повелись от безысходности,
Нас наградил Всевышний старостью
До окончательной готовности.
Награда, в общем-то, немалая,
Как ипотека беспроцентная,
За все свершенья наши славные
И за творения бесценные.

Чтоб мы без спешки и с достоинством
Собрались в путь-дорогу дальнюю,
Седое, опытное воинство,
Обременённое медалями.
Друзья, воспользуемся старостью,
И в назидание, и с пользою   
Учтём до самой малой малости
Ошибки и грехи невольные.

Сведём баланс и смету выставим,
Что развалили, что построили,
Перед врагом коварным выстояв
В горящей Азии, в Европе ли.
Вот так свершается история,
Без словоблудия слезливого,
Жизнь не предвидится повторная,
Она единственно счастливая.

Она отнюдь не безграничная,
Течёт у каждого по-своему,
Она судьба сугубо личная
У работяги и у воина.
И наступает время старости,
Преддверье скромного события,
Когда мы без особой радости
Покинем это общежитие.

Под песнопения прощальные
Уйдём предписанною датою
Туда, где молоко миндальное
Течёт по руслу шоколадному.
Но не приучены мы к сладкому,
И, загрустив по дому отчему,
Боюсь, в раю, кривясь от патоки,
Мне сала с чесночком захочется…


Рецензии