Приоритеты

Уж если правда, то святая,
Надёжный друг, уютный кров,
Земля родимая без края
И беззаветная любовь.

Уж если драка, то до крови
И слово верное – кремень,
За семерых работать в волю,
Благословляя каждый день.

Терпеть по собственной охоте
И даже жизни на краю
Не знать усталости в работе,
Не ведать трусости в бою!

А если пляска, то до дыма
Из-под разбитых каблуков,
А после с милой под рябиной
Говеть до третьих петухов.

Знать, что подруга не изменит 
И друг ни в жизни не продаст,
А если кто-то честь заденет,
То не прощать и в первый раз.

Вот так шагаю я по свету
И между дел пишу стихи,
Просты мои приоритеты
И в исполнении легки.


Рецензии