Тучка - негритёнок

Тучка, тучка, негритёнок,
Весела ты, как ребёнок,
Слёзок не насобирала,
К тебе солнце прилипало,
В ясном небе ты блуждаешь,
Только зря дождём пугаешь
И устала веселиться,
К чёрной стае бы прибиться.
Но и ветер не помощник,
Нет тебе подруг на дождик.
Небо счастьем над землёй,
Снега ждёт перед зимой.
А осенним дождям пусто,
Заблудилась, а не грустно.

23.11.19.
Сказка детская на ночь)


Рецензии