И разум не берёт загадки той

                На долго нам не быть с тобою вместе,
                Не знаю, это плохо или нет?
                Не каждый, на моём побывший месте,
                На сей вопрос, мгновенно даст ответ.

                Полгода он меня  уже терзает,
                И разум не берёт загадки той.
                Все доводы его мгновенно тают,
                Окутан он бесцветною  тоской.

                Как будто надо мной судьба  смеётся,
                Никак мне не даёт напиться всласть.
                А может быть, всё к лучшему ведется,
                И это впереди дано понять?

                Любовь – эмоций связка, чувств сплетение,
                Таких, как нежность, искренность, печаль.
                Восторг, забота, нежность наслаждение,
                Известна эта древняя мораль.

                Прошли с тобой мы многое,  подруга,
                Не мало довелось нам испытать,
                Но это лишь виток большого круга,
                А большего, увы  не разгадать.

                Едва - едва зенита достигая,
                Вдруг потускнеет светлая любовь.
                И та волна- горячая, большая,
                Не будет волновать уж нашу кровь.

                Была моей ты до конца, до края,
                Тобой я грезил наяву, во сне.
                В желаниях и нежности сгорая,
                Я находился в творческой мечте....

                И вот конец – прощанье, расставание,
                И от него никак нам не уйти.
                А с ними и сомненья, и страданье,
                Ведь всё ломаем мы на полпути.

                То самое высокое, большое,
                Которое даётся, может раз.
                Мы утопили,прячась от злословия,
                А никому же дела нет до нас.

                Я не боюсь ни бури и не рока,
                Что суждено мне - так тому и быть.
                Я сокрушаюсь, что вот так, до срока,
                Свою любовь приходится губить.

                Мне страшно, вдруг придет такое время,
                Когда пойму я, что такой как ты.
                Найти не удалось и жизни бремя,
                Придется с нелюбимой мне нести.

                На долго нам  не быть с тобою вместе-
                Ты это  повторяла каждый час.
                Как будто знала, что на этом свете,
                Вот так любить мы можем только раз.


               
                Май 1988 г.



 
 





    


Рецензии