Дай Бог, насовсем

 Утренний марш-бросок сегодня,
 Но я лежу себе спокойно,
 И физзарядкой заниматься
 Можно не всем.
 Дембеля  наш солдат дождался,
 И на гражданку вновь собрался,
 Вот и уходишь ты отсюда
 Домой на - совсем….
 
 
 Припев:


Пусть опять поднимаются роты,
Пусть спешат на полёты.
Только в этом теперь нет заботы,
Всё уже,  всё позади…   


                П


В том гарнизоне служил два года,
Зной пережил и непогоду.
Всякое видел смех и слёзы,
Гибель друзей.
Был на « губе» и пил массандру,
Клубе солдатском собрал джаз-банду.
Но никогда не забывал при этом -   о чести своей….


Припев:


Пусть опять поднимаются роты,
Пусть спешат на полёты,
Только в этом теперь нет заботы,
Всё уже, всё п о з а д и…….


               




                Ш

Время летит, весна подходит,
Службе моей конец приходит.
Пусть молодые дальше пашут-
Как раньше мы.
Грустно с друзьями расставаться,
Многим придётся задержаться.
Но пролетит их время службы-
Уйдут и они.


Припев:


Пусть опять поднимаются роты,
Пусть спешат на полёты,
Только в этом теперь нет заботы,
Всё уже, всё п о з а д и…….


               
                1У


 Утренний марш-бросок сегодня,
 Но я лежу себе спокойно,
 Сразу вставать, как было раньше -
 Можно не всем.
 Что ж до свидания ребята,
 Крепче сжимайте автоматы.
 Нам же,  пора домой,  до хаты,
 Дай Бог насовсем,
 Дай Бог насовсем…….
 
                Май 1985г. Азербайджан
    
Эту песню можно услышать на новом  альбоме………
  Об истории создания этой песни и других удивительных  армейских приключениях автора можно прочитать в повести «Отпуск без права на отдых», размещенной на сайте – проза.ру
                16.07.2017 г.


Рецензии