***

Белоснежка...
Белоснежка,это яблоко для вас;
Серебристая дорожка,
Скрытая от жадных глаз.
Зеркала из глыб хрустальных
Отражают теплый свет;
Молят белые туманы,
Чтобы не пришел рассвет.

Он разрушит этот замок
Где вы спите вечным сном...
И проедет белый рыцарь
Через тернии тайком.
Перед зеркалом склонилась
Только тонкая Луна.
Боже,как она прекрасна, -
В ваши пальцы влюблена.

И молочные туманы
Охраняют молча вас:
Серебристую дорожку,
Скрытую от жадных глаз;
В темных зарослях шиповник,
Что больнее красных роз,
Колет сердце,как соблазном
Цвета серебра и звезд.

Белый рыцарь заблудился.
С вами рядом тишина.
Смотрит в темноту пещеры
Только сонная Луна.
Спи...
Все ночи,Белоснежка,
И жарки,и горячи.
И туман прогонят Солнца
Острые во тьме лучи.


Рецензии